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201408.06

[연재] 르홍의 한국어드벤처 12화 – 한국/프랑스 차이 : 음식

시스템 관리자   
https://fusionnow.nfri.re.kr/post/peoples/200

여러분은 매운 음식 잘 드세요? 한국인은 매운 음식을 잘 먹는다는 편견(?) 아닌 편견이 있죠! 르홍 박사님이 가장 좋아하는 한국의 매운 음식은 과연 무엇일까요? ^^ 르홍 박사님이 체중계를 두려워하게(?) 만든! 맵고, 독특하고, 맛있는 한국의 음식들과 프랑스만의 독특한 음식들을 소개해드립니다^^

 

 

한국/프랑스 차이 : 음식

 

보통 한국음식이 건강에 좋지만 매워요.

한국에 왔을 때부터 삼겹살과 불고기가 맵지 않아서 잘 먹을 수 있었어요.

하지만 빨간 음식이라면 매워요.

한국에 오기 전에 매운 음식을 참을 수 없었어요: 신라면 냄새 때문에 재채기했어요.

이제 매운 음식을 진짜 좋아해요: 부대찌개, 김치찌개, …

아직 개고기(기회가 없음)도 못 먹고 번데기(너무 징그러워요 ^^)도 못 먹었어요.

프랑스음식이 맵지 않지만 기름이 많아요: 버터, 치즈, 달콤한 디저트, …

보통 한국사람들은 이런 음식을 못 먹어요:

- 치즈 (나도 이상한 치즈를 못 먹어요)

- 겉만 살짝 익은 고기

- 달팽이 (맛있어요!!)

- 푸아 그라, 파테, 훈연한 햄, …

 

이제 난 한국과 프랑스 음식을 먹을 수 있어서 뚱뚱해졌어요 ㅠㅠ

 

July 31, 2014


 * 국가핵융합연구소에서는 격주 수요일 프랑스에서 온 핵융합 연구자 로렌테조로 박사의 '르홍의 한국어드벤처'를 연재합니다. 로렌테조로 박사는 국가핵융합연구소 내부 커뮤니케이션 채널 토러스(Torus)를 통해 외국인 연구자로서 보고 느끼는 한국 생활의 소소한 이야기들을 전해왔습니다. 그 중 일부를 국가핵융합연구소 공식 블로그를 통해 공개하는 것임을 알려드립니다.

 

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